Гандболистки «Ростов-Дона» в игре со сборной Турции забили 22 мяча

Ксения Макеева признана лучшим игроком матча

Анна Сень и Екатерина Ильина после успешной атаки на ворота турчанок. Фото www.rostovhandball.ru
Анна Сень и Екатерина Ильина после успешной атаки на ворота турчанок. Фото www.rostovhandball.ru

В воскресенье, 5 июня, в Краснодаре сборная России без проблем обыграла соперниц из Турции — 37:25 (21:14). Больше половины мячей — 22 — забили представительницы «Ростов-Дона». По пять точных ударов сделали Ильина и Бобровникова, на один меньше забила Макеева, по три мяча влетели в ворота турчанок после бросков Сень и Черноиваненко. И наконец, дважды отличилась Вяхирева.

Игра состоялась в рамках отбора к ЧЕ-2016, который пройдет в Швеции с 4 по 18 декабря, но для россиянок этот матч уже ничего не значил: победив в пяти встречах кряду, они досрочно обеспечили себе первое место в группе. Несмотря на это обстоятельство, сборная России играла самозабвенно, а главное — эффективно. Ах, если б так играли на Евро-2106 наши футболисты!

Турецкие гандболистки лишь в первые минуты матча играли на равных с россиянками и даже первыми открыли счёт, но затем на гостей обрушился град мячей, и сыпался он до конца матча. Россиянкам не хватило всего трёх точных бросков, чтобы дотянуть до гроссмейстерских 40 мячей за встречу.

Лучшим игроком встречи была признана линейный «Ростов-Дона» Ксения Макеева.

И ещё один отрадный факт: в Краснодаре российскую сборную поддерживали около 100 ростовских болельщиков, для них ГК «Ростов-Дон» организовал бесплатную поездку в столицу Кубани.

На правах рекламы:

После хорошей игры можно и хорошенько поспать дома у ютной кровати. Сделать сон просто фантастическим помогут ортопедические матрасы по ссылке на сайте.

Алексей Новиков

Поделиться: