Гандболистки «Ростов-Дона» в первом матче Кубка ЕГФ победили «Дунайварош»

Через неделю венгерки пообещали отыграть девять мячей

Ворота «Дунайвароша» атакует Влада Бобровникова
Ворота «Дунайвароша» атакует Влада Бобровникова

В воскресенье перед игрой в Ростовском дворце спорта на трибунах снова появился огромный баннер. Только вместо изображения президента Путина и его фразы о крепких руках, которая так возмутила ЕГФ, красовался слоган: «Наши сердца бьются вместе!».

Без комментариев 

Сердца болельщиков и игроков «Ростов-Дона» весь матч действительно бились в одном ритме, за которым венгерские гандболистки так и не смогли поспеть.

Перед началом встречи высказывались опасения по поводу психологического состояний команды — до этого ростовчанки проиграли две игры в чемпионате. Однако все они рассеялись в первые минуты матча.

Галина Габисова делает очередной сейв

Три подряд восхитительных сейва Галины Габисовой (в четвёртый раз за хозяек сыграла перекладина) и точные броски Борщенко, Манагаровой и Сливинской, и — «Ростов-Дон» повёл 3:0. Однако гостьи «огрызнулись», и через пару минут «Дунайварош» сократил разрыв до минимума. И опять рывок подопечных Лесли и счёт стал 6:2.

Дай сюда!

Ростовчанки без видимых усилий нарастили темп и к перерыву разрыв в счёте возрос до шести мячей — 14:8. Украшением первой половины встречи стал гол неутомимой Манагаровой. Юля подхватила мяч у своей штрафной площадки, промчалась к воротам соперниц, но не стала вколачивать его в сетку, а на огромной скорости легко перекинула пятнистого через голкипера Агнеш Триффу. Болельщики аплодировали стоя.

На площадке было очень жарко и очень больно 

Первые минуты второй половины встречи стали продолжением первого тайма: «Ростов-Дон» отлично защищался и так же атаковал. К тому же очень хорошо у ростовчанок работал блок. Очень кстати, Галина Габисова отразила семиметровый, и разрыв увеличился до 11 очков. (В итоговом протоколе будет значится, что Галине удалось отбить каждый второй мяч, летевший в створ ворот). 

Отлично отработал блок

Однако, совершив рывок, ростовчанки расслабились и тут же были наказаны — уже всего +6. Впрочем, большего венгеркам добиться не удалось. Более того, к концу игры хозяйки прибавили и добились комфортного для себя преимущества перед ответной встречей в 9 мячей — 28:19.

Только спорт — ничего личного

Лучшим бомбардиром ростовской команды уже в который раз стала Екатерина Ильина, забившая семь мячей.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Дунайвароша» Эстер Матефи признала, что они недооценили соперника.

— На данный момент «Ростов-Дон» оказался сильнее по всем показателям. Ростовчанки очень хорошо сыграли в обороне и были точны в атаке. Однако предстоит второй матч и мы постараемся показать свою лучшую игру, — сказала Матефи.

Игроки «Дунайвароша» благодарят своих болельщиков

Тренер «Ростов-Дона» не скрывал радости по поводу победы своих подопечных.

— Сегодня было две составляющих победы: настоящий огонь в глазах девочек, когда они выходили на площадку, и поддержка наших трибун. Но это только первая игра и судьба противостояния ещё не решена. Я уверен, что процентов на 20 — 30 прибавят. Мы постараемся быть максимально к этому готовы, — пообещал Ян Лесли.

Послематчевая пресс-конференция: Майя Петрова и Ян Лесли

Напомним, что ответная игра состоится в воскресенье, 15 февраля, в Дунайвароше.

Фото donnews.ru и с сайта www.rostovhandball.ru

#