Гандбольный «Ростов-Дон» преподнёс неприятный сюрприз болельщикам

Подопечные Яна Лесли потерпели первое поражение в сезоне

Влада Бобровникова в атаке. Фото www.eurohandball.com
Влада Бобровникова в атаке. Фото www.eurohandball.com

Когда-нибудь это должно было случиться: впечатляющая беспроигрышная серия ГК «Ростов-Дон» в нынешнем сезоне прервана. Виновник — румынский «Бухарест», взявший верх в первой четвертьфинальной игре Лиги чемпионов (ЛЧ) ЕГФ. До этого ростовчанки выиграли 19 матчей в первенстве России и 11 в ЛЧ при одной ничьей.

В стане ростовской команды до начала матча. Фото donnews.ru

Впрочем, результат встречи с «Бухарестом» — разница всего в один мяч — оставляет неплохие шансы «Ростов-Дону» на победу по итогам двух встреч.

«Качели» — так можно одним словом охарактеризовать игру в столице Румынии. Команды поочерёдно выходили вперёд на 2-3 мяча и тут же позволяли сопернику сравнять счёт. И всё же после первой половины встречи ростовчанки впереди — это Юлия Манагарова совершила свой фирменный рывок к воротам «Бухареста» и не оставила шансов киперу румынок.

Катрин Лунде на этот раз не удалось выручить команду. Фото www.eurohandball.com

Во второй половине встречи ситуация на площадки, по сути, не изменилась. Развязка наступила в самом конце встречи. «Ростов-Дону» удалось отыграть три мяча и, более того, выйти вперёд, но тут же последовали нелепые ошибки, и румынки сравняли счёт. За тридцать секунд до финальной сирены «Бухарест» забил 26-й гол.

Сражение в партере

Уже 15 секунд спустя у ростовчанок появился реальный шанс увезли домой ничью. Но Екатерина Ильина, игравшая отлично на протяжении всего матча, не сумела перехитрить вратаря румынской команды.

Помимо голкиперов «Бухареста» стоит отметить в румынской команде Линну Торстенссон. Высоченная, за 190 см, и с убийственным по силе и точности броском, шведка знакома ростовским поклонникам гандбола со стажем. Ровно два года назад Торстенссон, выступая в составе датского «Виборга», забила ростовчанкам 11 мячей, при этом лишь 1 раз промазав.

На этот раз шведка забила пять голов, но они стали решающими в матче.

На то, чтобы оправиться от поражения, у «Ростов-Дона» есть 8 дней. Ответная встреча состоится в донской столице 9 апреля. Но перед этим 6 апреля подопечным Яна Лесли предстоит непростой матч с тольяттинской «Ладой».

Алексей Новиков

Поделиться: