Гарантийный фонд Ростовской области помог новошахтинскому колбасному заводу получить льготное финансирование

Поручительство составило 50% от суммы кредита

Колбасный завод «Темп». Фото предоставлено пресс-службой Гарантийного фонда Ростовской области
Колбасный завод «Темп». Фото предоставлено пресс-службой Гарантийного фонда Ростовской области

Гарантийный фонд Ростовской области поддержал предприятие из Новошахтинска. ООО МПП «Темп» почти 15 лет занимается производством и реализацией мясных изделий: полуфабрикатов, колбас, мясных деликатесов, а также халяльных продуктов. Сейчас на предприятии трудятся более 100 человек.

За время своей работы компания не раз обращалась за кредитными ресурсами. Именно за счёт кредитных средств её создатель Пётр Кочиев в своё время приобрёл здание, земельный участок и оборудование.

В этот раз финансирование потребовалось для пополнения оборотных средств. Кредит предоставил Сбербанк, а Гарантийный фонд выступил поручителем в размере 50% от суммы основного долга.

По словам исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО» Романа Соина, это финансирование — один из примеров того, как работает нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» — кредит по льготной программе по ставке 8,5% и гарантийная поддержка для его получения в необходимом объёме.

— Сбербанк — один из самых давних и активных партнёров Гарантийного фонда. На его счету 478 совместных сделок, которые позволили привлечь в сферу малого и среднего бизнеса 5,8 млрд рублей. Только с начала этого года 41% договоров поручительства заключено в обеспечение кредитов Сбербанка, — рассказал Роман Соин. — В случае с ООО МПП «Темп» — это наша вторая сделка, так как мы видим положительную динамику и хорошие перспективы развития предприятия.

Подробнее об услугах Фонда можно узнать на сайте, по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.