«Гарантийный фонд» Ростовской области выберет банки для размещения свободных средств

Гарантийный капитал сохранят при помощи вкладов

Фото предоставлено «Гарантийным фондом»
Фото предоставлено «Гарантийным фондом»

В Гарантийном фонде Ростовской области подходит срок очередного размещения временно свободных средств во вкладах (депозитах). С этой целью Фонд объявил о начале отбора банков. Документы принимаются с 11 августа.

К размещению запланировано 194,26 миллиона рублей по пяти лотам. Это средства, сформированные за счёт федерального бюджета, в размере 130,2 рублей (по 3 лотам), средства областного бюджета — 63,98 млн рублей — и средства, полученные от уставной деятельности Фонда, в размере 0,08 млн рублей.

Подробная информация о приёме от кредитных учреждений документов, необходимых для участия в отборе, размещена на сайте Фонда  в разделе «Депозиты».

По мнению исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО» Романа Соина, размещение средств гарантийного капитала в финансово устойчивых банках сейчас является наиболее реальным и стабильным инструментом обеспечения надёжности гарантийного покрытия.

— Гарантийная поддержка помогает субъектам МСП воспользоваться льготными программами кредитования, привлекать займы и получать банковские гарантии, приобретать оборудование, транспорт и спецтехнику в лизинг, — отметил Роман Соин.

Так, за 7 месяцев текущего года Фонд оказал поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, заключив 90 договоров поручительства на более чем 759 млн рублей, что позволило привлечь в этот сегмент почти 1,9 млрд рублей. Учитывая трудности, возникшие из-за вынужденной самоизоляции, Фонд пошёл навстречу 18 предпринимателям и предприятиям малого бизнеса, пролонгировав действие договоров поручительства в общем объёме 85,5 млн рублей.

Сергей Огурцов

Поделиться: