Гарантийный фонд Ростовской области выдал поручительств на 12,5 млрд рублей

Малый и средний бизнес берёт кредиты на развитие

Строительство ангара. Фото предоставлено ИП Габриеляном
Строительство ангара. Фото предоставлено ИП Габриеляном

Гарантийный фонд Ростовской области с начала своей деятельности заключил 1925 договоров поручительства на сумму 12,56 млрд рублей, чем обеспечил финансирование малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан в объёме 27,46 млрд рублей.

Так, в апреле Фонд помог взять кредит ИП из Белой Калитвы Артуру Габриеляну. Он уже 24 года ведёт бизнес сразу по нескольким направлениям. Одно из них — строительство металлических ангаров для складского хранения под заказ.

Именно для строительства ангаров ИП потребовались дополнительные деньги. В Сбербанке предпринимателю предложили кредит по льготной ставке, однако для его получения требовалось полностью предоставить обеспечение по всей сумме кредита. Предпринимателю не хватало половины. Тогда на выручку пришёл Гарантийный фонд РО.

Как рассказал исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин, основной вид деятельности ИП Габриеляна включён в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

— Это дало предпринимателю возможность оплатить вознаграждение фонду по минимальной ставке. Мы предложили ему продукт «Поручительство Лайт» с привлекательными условиями, — отметил он.

Также Роман Соин добавил, что предприниматели из Белокалитвинского района неоднократно пользовались поручительства Фонда. С 22 субъектами МСП заключён 31 договор поручительства на общую сумму 108 млн рублей. Это помогло направить в бизнес 181,6 млн рублей.

Подробнее об услугах Фонда можно узнать на сайте, по телефону: +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»: +7(804)333-32-31.