Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Новость партнера
Продукция предприятия. Фото предоставлено пресс-службой Гарантийного фонда
7 сентября 2020

Гарантийный фонд поддержал производителя эковаты из Батайска

Фонд предоставил 70% обеспечения по кредиту

Гарантийный фонд Ростовской области продолжает оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства региона, предоставляя им гарантийную поддержку для получения финансирования, в том числе на льготных условиях.

На этот раз Фонд помог взять кредит микропредприятию из Батайска ООО «Экофайбер». Оно занимается производством и монтажом теплоизоляционного материала «Эковата Eco-fiber», преимуществами которого являются экологичность, огнестойкость, теплопроводность и тот факт, что он не подвержен гниению. Эковату производят, перерабатывая макулатуру и добавляя в массу антисептики и вещества, затрудняющие сгорание.

Когда потребовались деньги на сырьё, предприятие обратилось в Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП), где ему предложили льготный микрозаём под 3,5% годовых.

Как рассказал исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин, ООО «Экофайбер» уверенно занимает свою нишу на рынке уже 4 года, имеет положительную репутацию производителя качественной и востребованной продукции. Поэтому гарантийный фонд помог получить финансирование, покрыв 70% недостающего обеспечения.

— С учётом размера финансирования мы предложили продукт «Поручительство Лайт», по нему — упрощённый пакет документов и оперативное принятие решения, — отметил Роман Соин. — Мне приятно отметить, что количество поддержанных гарантийным фондом производителей в Ростовской области неуклонно растёт. Только в этом году мы поддержали 26 промышленных предприятий, большая часть которых обратилась к нам в период пандемии.

Подробнее об услугах Фонда можно узнать на сайте и по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.


Сергей Огурцов

Поделиться