Гарантийный фонд помог компании из Волгодонска получить финансирование на развитие бизнеса

Поручительство составило 30% от суммы кредита

Мебельный цех. Фото предоставлено компанией «КиМер»
Мебельный цех. Фото предоставлено компанией «КиМер»

Гарантийный фонд Ростовской области оказал поддержку ещё одному производителю региона. На этот раз она понадобилась компании «КиМер» из Волгодонска. Она производит мебель для населения и предприятий гостиничного комплекса под торговой маркой «АЛСО». Продукцию поставляют как в Ростовскую область, так и в другие регионы России.

В производстве компания использует как собственные, так и привлечённые средства. Например, недавно предприятие оформило кредит в Сбербанке для пополнения оборотных средств и развития бизнеса. Недостающее обеспечение по кредиту в размере 30% покрыло поручительство Гарантийного фонда РО.

По словам исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО» Романа Соина, ООО «КиМер» довольно прочно заняло свою нишу на рынке мебели и динамично развивается на протяжении более 9 лет.

— Грамотно выстроенная маркетинговая стратегия, хорошо подобранная команда профессиональных сотрудников, положительная деловая репутация — всё вместе сработало в пользу принятия решения о выдаче поручительства, — прокомментировал сделку Роман Соин.

Он также напомнил, что предприятия и индивидуальные предприниматели, а также самозанятые граждане могут претендовать на гарантийную поддержку как по национальному, так и по региональному проектам. Теперь недостаток собственного залогового обеспечения не является помехой для получения кредита, займа, банковской гарантии или лизинга.

Подробнее об услугах Фонда можно узнать на сайте, по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.