Гарантийный фонд помог заводу из Таганрога получить финансирование на развитие бизнеса

Поручительство составило 18,2% от суммы кредита

На заводе «ТаганрогСтальМост». Фото пресс-службы НКО Гарантийный фонд
На заводе «ТаганрогСтальМост». Фото пресс-службы НКО Гарантийный фонд

Гарантийный фонд Ростовской области оказал поддержку ещё одному производителю региона. На этот раз она понадобилась ООО «ТаганрогСтальМост». Завод мостовых разборных конструкций производит металлоизделия и металлоконструкции. Выпускаемая продукция используется в сфере промышленного и гражданского строительства, сельского хозяйства.

Компания постоянно развивается, и в июле ей потребовалось приобрести новое оборудование для увеличения объёмов производства и продаж в два и более раз.

Собственных свободных денег было недостаточно, и компания обратилась в Сбербанк за кредитом, но для его получения «ТаганрогСтальМост» не хватало собственного обеспечения около 18,2% от суммы кредита. Вопрос быстро решился благодаря Гарантийному фонду Ростовской области, который выступил поручителем на недостающую сумму.

Как пояснил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин, фонд поддержал этот инвестиционный проект потому, что он позволит предприятию расширить ассортимент продукции и вывести производство на новый уровень.

— Для нас сумма и размер поручительства небольшие. Зато благодаря гарантийной поддержке, компания смогла получить кредитные средства вовремя и в нужном объёме, — отметил Роман Соин. — Напомню, что вся финансовая и гарантийная поддержка оказывается по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Подробнее о гарантийных продуктах Фонда, а также о программах льготного финансирования можно узнать на сайте, по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.