Где купить запчасти для тракторов?

Где купить запчасти для тракторов?

Если у вас есть трактор, скорее всего, машина сделана на белорусском предприятии – Минском тракторном заводе. По статистике, в России каждый 4 трактор – из Минска.

На легендарном белорусском предприятии выпускается самая надежная и долговечная автотехника для уборки урожая, посева и выполнения друг работ. Более семидесяти лет предприятие производит малогабаритные тракторы различной мощности.

Однако несмотря на высокое качество сборки, иногда машины выходят из строя. Для ремонта необходимо купить комплектующие самого высокого качества. В данной статье мы расскажем вам, как выбрать оптимальный вариант детали и стоит ли переплачивать за оригинальный барабан, подшипник, ступицу, глушитель, ремкомплект, кронштейн и другие элементы.

Запчасти МТЗ – общие советы

Обычно детали подпираются по каталогу строго определенной модели трактора. у вас может быть печатный или онлайн каталог МТЗ с запчастями. Проще всего воспользоваться онлайн каталогами интернет-магазинов.

Далее для выбора запасных частей выберите группу, к которой относится ваша деталь. К примеру, запчасти для мотора следует искать в категории «Двигатели».

После определения группы можете посмотреть чертеж, на котором изображено размещение элемента.

Однако если вы не знаете, какую стоит купить запчасть, советуем позвонить консультанту в один из любых официальных магазинов МТЗ в Ростове или другом городе России. не забудьте уточнить, является ли компания официальным дилером Минского тракторного завода. Обычно официальные представители предлагают самые выгодные условия покупки комплектующих, предоставляя выгодную доставку и более низкую стоимость на амортизаторы, расширительные баки, ГБЦ, колпаки, диски, шины, отопители и другие детали.

Оригинал или китайский аналог – что брать?

В процессе покупки многие владельцы тракторов стремятся сэкономить на запасных частях к сельхоз технике.

наш совет – если хотите, чтобы белорусских трактор работал долго, выбирайте комплектующие от минского тракторного завода и других предприятий из РБ.

К примеру, китайские карданные валы служат намного меньше, чем оригинальные комплектующие. Тоже самое и с ремкомплектами к трактору. Поэтому если вы хотите максимально дольше ездить без ремонта – выбирайте оригинальные детали.

Специально для клиентов большинство официальных дилеров Минского тракторного завода делают удобный каталог запчастей МТЗ. Здесь за пару минут можно найти необходимую деталь. Запчасти МТЗ 82, 80 легко заказать через online-заказ, заполнив специальную форму или позвонив по телефону магазина.

В большинстве магазинов есть как оригинальные комплектующие, так и их аналогов. Тем не менее, мы рекомендуем выбирать белорусские детали для более безопасного движения.

Алексей Новиков

Поделиться: