Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
17 октября 2012

Генерал Лапин рассказал, кого накажет за полицейский беспредел

Достанется всем

Сегодня на встрече с журналистами руководитель донского полицейского главка Алексей Лапин  поведал о последствиях, которые ожидают его подчиненных в связи с задержанием в Ростове сотрудников ОП№ 6 и найденном в подвале отдела оружии.

— Мною принято решение, что начальник отдела полиции, сотрудники которого нарушили закон, будет отстранен от должности. Кроме того, дисциплинарные взыскания ожидают и руководство УМВД по Ростову, — отметил Алексей Лапин.

В то же время начальник главка заявил, что не склонен искать связь нарушения закона оперуполномоченными отдела и найденным оружием.

— Расследованием уголовного дела занимается следственный комитет. Насколько мне известно, однозначного ответа, кому принадлежало оружие и боеприпасы, пока нет. Предстоит экспертиза, — пояснил Лапин.

Напомним, что 10 октября было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 6 Первомайского района Ростова по статье «Превышение должностных полномочий». По сообщению представителя ведомства, во время допроса полицейские заковали в наручники мужчину, подозреваемого в совершении преступления по статье «Незаконный оборот наркотиков».

А в ночь с 15 до 16 октября сотрудниками УСБ ГУ МВД по Ростовской области и регионального УФСБ был проведен обыск в подвальном помещении здания отдела, в результате чего были обнаружены боеприпасы, травматическое оружие и пакеты с веществом зеленого цвета и характерным запахом.

Любопытно, что среди прочего в комнате обнаружены таблетки сильнодействующего вещества, шприцы и специальное сито, при помощи которого наркоманы перед употреблением просеивают дурманящее зелье.


Алексей Сакунов

Поделиться