Генерал-лейтенант Юдин: объективное расследование гибели малайзийского «Боинга» невозможно

Материалы войск 4-го командования ВВС и ПВО были переданы в Минобороны РФ

Фото с места крушения, РИА-Новости, Михаил Воскресенский
Фото с места крушения, РИА-Новости, Михаил Воскресенский

Командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО по Южному военному округу генерал-лейтенант Андрей Юдин усомнился в объективности членов комиссии, занимающихся расследованием гибели малайзийского «Боинга».

— В нынешней обстановке никакого объективного расследования по факту крушения малайзийского «Боинга» не может быть, — сообщил Юдин информагентству «Интерфакс-АВН», имея в виду сложившуюся в мире сложную политическую обстановку.

По словам Юдина, в момент крушения военные засекли в зоне, где летел самолёт, зенитные ракетные комплексы «Бук», а также штурмовик Су-25.

— Объективно то, что сбитый малайзийский самолёт находился в зоне поражения украинских ЗРК «Бук». Работали они или нет — мы не знаем, — сообщил Юдин. — Военные средства объективного контроля 4-го командования ВВС и ПВО вели этот «Боинг», и их материалы стали частью предоставленного Минобороны России доклада.

Напомним, авиакатастрофа самолёта «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля на востоке Донецкой области Украины, в районе вооружённого конфликта. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Расследование трагедии продолжается.

Алина Ключко

Поделиться: