Генерал-лейтенант Юдин: украинские самолёты не подлетают к российской границе ближе чем на 30 км

С начала конфликта зафиксирован лишь один случай нарушения рубежа

Андрей Юдин, фото donnews.ru
Андрей Юдин, фото donnews.ru

Командующий 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) генерал-лейтенант Андрей Юдин на встрече с журналистами в Ростове сообщил, что с момента начала конфликта на Украине был зафиксирован лишь один случай залёта иностранных самолётов на территорию России — лётчик сделал круг над полем на территории Ростовской области.

— Случай над этим полем был. Но у нас государство миролюбивое. Мы понимаем, что это не было актом атаки наших объектов. Это лётчик выполнял удары по территории своего государства. Этот случай был единственным. Сейчас случаев залёта и даже подлёта к нашей границе ближе 30 километров просто нет. Я это могу ответственно заявить, — подчеркнул Юдин.

По словам Юдина, подчинённая ему система радиолокационной разведки позволяет отслеживать воздушную обстановку на расстоянии порядка до 150-200 километров на территории Украины.

Также генерал-лейтенант заявил, что системы ПВО, расположенные на территории Ростовской области, предназначены в том числе и для уничтожения крылатых ракет и баллистических целей. Так что «никакого волнения по этому поводу не должно быть».

Алина Ключко

Поделиться: