donnews.ru

|

None
17 мая 2013

Генеральным директором СКА стал руководитель «Атамана» Андрей Грибенюк

У футбольного клуба появился ещё и спонсор

Должность генерального директора футбольного клуба СКА занял нынешний руководитель ростовского баскетбольного клуба «Атаман» Андрей Грибенюк. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Игорь Гуськов на встрече с инициативной группой болельщиков.

Андрею Грибенюку предстоит возродить ростовский клуб, который практически прекратил своё существование. Напомним, что 27 февраля исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) лишил СКА профессионального статуса. А в начале апреля был отстранён и инвестор Карим Бабаев.

У клуба нет полноценной тренировочной базы, игроки заключили контракты с другими командами, а многим бывшим сотрудникам до сих пор не выплачена заработная плата.

На первом этапе возрождения руководству необходимо будет решить вопрос об организационно-правовой форме клуба.

— Самая лучшая форма — это некоммерческое партнёрство, когда финансирование приходит из разных источников. Мне уже звонят знакомые, товарищи и предлагают свою помощь. Некоммерческое партнёрство уже проверено на баскетбольном клубе, я знаю, какие подводные камни нас ожидают, и, главное, знаю, как их обойти, — прокомментировал Андрей Грибенюк.

Главным спонсором возрождающейся футбольной команды стал член совета директоров ОАО «Донаэродорстрой» Владимир Кирсанов. Вопрос о том, кто ещё подключится к финансированию и кто войдёт в наблюдательный совет СКА, решается.

Летом состоится встреча губернатора Василия Голубева с министром обороны Сергеем Шойгу. В очередной раз будет рассмотрен вопрос о передаче комплекса СКА СКВО в областную собственность.

— Если стадион не передадут и будет назначена арендная плата, тогда мы будем искать средства и будем платить эту арендную плату. А может быть, мы просто перейдём на другую тренировочную базу или построим её с нуля, — сообщил болельщикам Игорь Гуськов.

Напомним, что на каждый из 4 стадионов области, заявленных в качестве тренировочных площадок для чемпионата 2018 года, будет выделено по 134 миллиона рублей.

— Мы легко сможем взять любое поле без инфраструктуры и с нуля построить на нём комплекс для СКА, — подытожил Игорь Гуськов.

Перед клубом стоит и другая задача — выйти во второй дивизион. Для этого ему необходимо подать заявку в РФС. Но прежде команда должна одержать победы в оставшихся 4 матчах третьей лиги.

Так как СКА как такового на бумаге сейчас не существует, игроки ростовского «Динамо» объединятся с футболистами различных областных команд и постараются выйти во вторую лигу уже под именем СКА. Первый матч за выход во вторую лигу состоится в ближайшую среду.

За аттестацию клуба во втором дивизионе в РФС уже поступил организационный взнос в размере 45 тысяч рублей. Всего же на финансирование СКА в 2013 году выделено 5 миллионов рублей, ещё 5 будут выделены во втором полугодии.


Наталья Гусаченко

Поделиться