Генконсул объявил о планах итальянцев развивать в Ростовской области сельское хозяйство и здравоохранение

А ещё иностранцы собираются приручить ветер

Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани
Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани

До конца текущего года в Ростове при участии итальянских инвесторов и управленцев планируется открыть три новые клиники. Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

По словам Лодиджиани, здравоохранение — лишь одно из нескольких направлений бизнеса, которые намерены развивать на территории Ростовской области итальянцы.

Основные инвестиции предполагается вложить в сельское хозяйство и производство продуктов питания. Итальянцы хотят организовать полный цикл: от выращивания рассады, саженцев до продажи готового продукта торговым предприятиям.

В планах значится строительство высокотехнологичных теплиц площадью в сотни гектаров для выращивания салата, болгарского перца, моркови, крупных молочных ферм и сыродельных заводов.

Итальянцы также выразили готовность выращивать на юге России твёрдые сорта пшеницы для производства макарон и фасоль, потребность в которой уже сейчас составляет не менее 150 тысяч тонн.

Что немаловажно: готовить специалистов для работы на высотехнологичных предприятиях будут в на территории ЮФО и СКФО.

— Можно иметь технологию, но не знать, как ей воспользоваться, — пояснил основную идею Пьерпаоло Лодиджиани.

Ещё одно направление — энергетика, но, как выяснилось, нетрадиционная.

— Речь идёт об энергии, получаемая при переработке мусора, гидроэнергетика и энергетика ветра. У нас уже есть, что сказать по этому поводу: так, на берегу Азовского моря прорабатывается четыре проекта по энергетики ветра и результаты обнадёживающие, — сказал генконсул.

Однако несмотря на громадьё планов и инвестиционный оптимизм, итальянский генконсул отметил, что пока работа идёт не так быстро, как хотелось бы. Возможно, причиной тому — отечественные бизнесмены, которые имеют собственные планы по развитию сельзхознаправления на Юге страны. Один только холдинг Ткачёва чего стоит.

На правах рекламы:

Можно открыть бизнес с нуля, а можно приобрести франшизу и работать по уже раскрученному бренду. С этим может помочь Каталог Франшиз - по ссылке можно узнать более подробную информацию.

Игорь Гузенко

Поделиться: