Глава «Автодора» заявил, что самые большие пробки на М4 возникают в Ростовской области

И пообещал, что скоро ситуация изменится

Пробка на М4 «Дон». Фото donday.ru
Пробка на М4 «Дон». Фото donday.ru

Единственный регион России, где на федеральной трассе М4 «Дон» по пути к курортам Чёрного моря возникают заторы, — Ростовская область. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«До Ростова мы совершенно чётко проезжаем без пробок. Ростов — да. Аксай — там, конечно, сложно. Между Ростовом и Краснодаром тоже нет никаких проблем, потому что были построены развязки, дорогу расширили до 4-6 полос», — сказал Вячеслав Петушенко.

По его словам, заторы должны исчезнуть после завершения строительства обхода Аксая. Госкомпания планирует сдать его с опережением сроков. Тогда, как уверил Петушенко, время проезда по трассе от Москвы до Чёрного моря должно сократиться как минимум на два часа.

Пробки на М4 «Дон» в Ростовской области появляются с завидной регулярностью из-за всевозможных ремонтов федеральной трассы. Так, 14 июня дорожники полностью перекрыли движение по мосту на 1074-м километре М4, который расположен в районе посёлка Дорожного в Аксайском районе, недалеко от Аксайского моста.

Завершить ремонт планируют к 1 октября. А пока водителям предложили альтернативные маршруты:

— при движении со стороны Волгодонска в направлении Краснодара нужно сделать разворот на развязке на 1062-м километре М4;

— при движении со стороны Ростова в направлении Волгодонска нужно развернуться на развязке на 1084-м километре.