Глава ГИБДД Ростовской области выступил за многоуровневые парковки

И призвал использовать опыт Москвы

Перехватывающая парковка в Москве. Фото my-msk.ru
Перехватывающая парковка в Москве. Фото my-msk.ru

В Ростове для улучшения дорожной ситуации нужно создать многоуровневые и перехватывающие парковки, поделился своим мнением врио начальника регионального ГИБДД, подполковник Алексей Токин.

— Система платных парковок работает хорошо только в Москве. Но там МВД по договору делегировало полномочия по выносу постановлений о нарушении правил парковки дорожной инспекции, которая входит в состав правительства Москвы. Если механизм платных парковок в Ростове заработает и будет дополнен перехватывающими и многоуровневыми парковками с разумными тарифами, то я вижу в этом только плюс, — заявил он на встрече с журналистами.

По словам Токина, для удобства горожан нужно, прежде всего, улучшить работу общественного транспорта.

— Пока платные парковки ростовчанам ничего не принесли. Когда эти парковки появились, многие водители перекочевали во дворы и создали неудобства для других граждан. В первую очередь, в городе следует улучшить качество пассажирских перевозок. Когда у нас будет нормальный общественный транспорт и перехватывающие парковки, то граждане при поездке в Ростов смогут оставить машины и передвигаться на транспорте, — добавил подполковник.

Как ранее сообщал donnews.ru, в этом году в Ростове появятся 4 перехватывающие парковки на 4500 мест. Их цель — разгрузить улицы города от автомобилей во время наплыва болельщиков на ЧМ-2018.

По словам директора «Центра интеллектуальной транспортной системы» Василия Зырянова, перехватывающие парковки планируется оборудовать в четырёх местах — перед старым аэропортом на проспекте Шолохова, торговыми центрами «Мега» и «Мегамаг», у гребного канала.

Варужан Саргсян

Поделиться: