Яндекс.Метрика

Глава Кагальницкого района призвал губернатора освободить больницы от проверок

И наказывать СМИ

3023

ЦГБ Кагальницкого района. Фото gosuslugi-rostov.ru.
ЦГБ Кагальницкого района. Фото gosuslugi-rostov.ru.

За шесть месяцев 2020 года, или 132 рабочих дня, Центральная районная больница Кагальницкого района находилась под проверкой различных контролирующих органов 75 дней, заявил глава администрации Кагальницкого района Игорь Грибов на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса. Он посетовал на то, что врачи, вместо того чтобы лечить людей, вынуждены давать объяснения проверяющим.

— Идёт какой-то накат на работу медучреждения и главного врача. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление, — сказал Игорь Грибов.

Причиной многих проверок, по словам главы района, являются фейковые новости в СМИ. Так, около недели назад в сети появился ролик, на котором в палате интенсивной терапии ЦГБ Кагальницкого района лежит тело умершей женщины. Голос за кадром пояснил, что умершую не увозят с ночи и это вынуждены терпеть другие пациенты.

По мнению Грибова, за распространение фейковой информации нужно показательно привлечь хотя бы одно издание.

— Издания нужно каким-то образом наказать! Более того, СМИ считают обязательным опубликовать, что «оштрафовали главного врача», кого-то наказали. Можно пока без этого обойтись? Вы же освободили от проверок бизнес, освободите и медиков, — обратился к губернатору Ростовской области Грибов.

Он также попросил руководителей проверяющих органов оказывать медикам помощь, а не штрафовать при малейшей возможности.

— К примеру, пожарная инспекция выписала штраф на 90 тысяч рублей районной больнице. Вынеси предостережение, назначь сроки, и мы всё исправим, но нет — им нужны деньги. Помогайте нам в борьбе с ковидом, а не машите шашкой бездумно! — призвал глава района.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил Игоря Грибова подготовить отчёт о прошедших проверках и выписанных штрафах. Он пообещал пообщаться со всеми руководителями, которые направляли проверяющих в больницу Кагальницкого района.

Кирилл Андреев