Глава МЧС по Ростовской области: во время ливня люди сами пренебрегали безопасностью

Чтобы снять горячие кадры, ростовчане рисковали жизнью

Ресторан "Осака", 30 июня 2016 года
Ресторан "Осака", 30 июня 2016 года

Глава МЧС по Ростовской области Валерий Синьков сообщил, что в ходе ЧС, сложившейся 30 июня, жители Ростова сами пренебрегали своей безопасностью.

— Я сам лично, находясь на месте провала асфальта на Будённовском, оттаскивал за руку людей, которые подходили к самому краю, чтобы снять происходящее на телефон и выложить в социальную сеть.

По словам Синькова, виной тому некоторые федеральные СМИ, которые объявили вознаграждения за видеоролики из заливаемого дождём Ростова.

Ещё одним примером безответственности в условиях ЧС Синьков назвал поведение службы безопасности ресторана «Осака» на Будённовском, которая своевременно не эвакуировала посетителей и персонал. Поваров из подвального помещения спасатели успели вывести в последний момент. Удивило главу регионального МЧС и поведение самих клиентов ресторана, которые снимали на видео, как вода поднимается на полтора метра за стеклом заведения. В любой момент стекло могло не выдержать давления и лопнуть...

Всего 30 июня в МЧС области поступило порядка 600 звонков от жителей Ростова. Из них только 27 — по поводу подтоплений. Кроме того, из-за замыканий электропроводки в городе произошло 40 пожаров.

Алина Ключко

Поделиться: