Глава Песчанокопского района Ростовской области подал в отставку

Александр Зубов руководил муниципалитетом 11 лет

Александр Зубов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Фото donland.ru
Александр Зубов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Фото donland.ru

Глава Песчанокопского района Ростовской области Александр Зубов принял решение уйти с занимаемого поста. Его заявление об отставке было принято депутатами муниципального собрания 2 февраля, сообщается на сайте районной администрации.

Работа экс-главы за одиннадцатилетний период была позитивно оценена депутатским корпусом — Зубова поблагодарили за добросовестный труд и значительный вклад в социально–экономическое развитие района и укрепление местного самоуправления.

Александр Зубов является местным уроженцем — он родился 12 августа 1963 года в селе Летник, расположенном в Песчанокопском районе. До прихода на должность главы муниципалитета был гендиректором сельхозпредприятия ООО «Прогресс-Агро», специализирующемся на выращивании зерновых культур. В конце 2009 года Зубова признали человеком года в Ростовской области в номинации «Аграрий года». Всего через несколько месяцев, в марте 2010 года, его избрали районным главой.

Исполнять обязанности главы администрации муниципалитета назначили Игоря Апостольского, ранее работавшего заместителем Зубова по социальным вопросам.