Глава администрации Ростова анонсировал подорожание проезда в транспорте в 2022 году

Последний раз тариф поднимали в 2019 году

Алексей Логвиненко в ростовском автобусе. Фото rostovgortrans.ru
Алексей Логвиненко в ростовском автобусе. Фото rostovgortrans.ru

Стоимость проезда в автобусах Ростова может скорректироваться в 2022 году, сказал глава администрации города Алексей Логвиненко в эфире телеканала «Дон 24».

Напомним, что сейчас проезд в автобусе стоит 26 рублей по наличному и 23 рубля по безналичному расчёту. Трамвай и троллейбус дешевле — 17 рублей. Действующие тарифы были утверждены с 1 августа 2019 года. Однако экономические реалии таковы, что сейчас эти цифры откровенно устарели.

— Для сравнения, тариф в Москве и Санкт-Петербурге — 44 и 55 рублей. И мы понимаем, что даже в Краснодаре больше 30 рублей. Если мы не сможем поэтапно поднимать тариф, то не получится вывести перевозчиков на рентабельность. Тариф мы поднимали в 2019 году, если мы примем снова такое решение, то это точно будет поднятие тарифа небольшое. Возможно, это будет в следующем году, — сказал Алексей Логвиненко.

Он уточнил, что речь идёт только о повышении стоимости проезда в автобусах. Цены на билеты в трамваях и троллейбусах останутся на прежнем уровне.

Муниципальное предприятие «Ростовпассажиртранс» ещё в 2019 году предлагало поднять плату за проезд в общественном транспорте до 36 рублей 78 копеек.