Глава администрации Ростова назвал причину пожаров в автобусах

Кто виноват — неясно

Сгоревший автобус № 10. Скриншот с видео из группы «ВКонтакте» «Ростов Главный»
Сгоревший автобус № 10. Скриншот с видео из группы «ВКонтакте» «Ростов Главный»

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко объяснил, почему в городе меньше чем за месяц сгорели три автобуса. Напомним, что автобусы № 40, 67, 10 загорелись во время движения в конце мая и начале июня. К счастью, людей успели вовремя эвакуировать и никто не пострадал.

По словам Логвиненко, все автобусы, перед тем как загореться, ремонтировались, а запчасти, которые в них меняли, оказались контрафактными.

— Сегодня полиция занимается этой проблемой. Я понимаю, что собственникам компании невыгодно, чтобы автобус горел, это колоссальные убытки. Но вопрос вот в чём: как и кто покупает контрафакт? Это сознательно или это обман поставщиков? — подчеркнул Логвиненко.

Добавим, что ранее глава постоянной комиссии гордумы по транспорту и дорогам Магомед Дарсигов объяснил, почему не работают кондиционеры в автобусах. По его словам, всё дело в том, что те кондиционеры, которые заводы-изготовители понаставили на эти автобусы, недоукомплектованы. Поэтому все и мучаются, так как найти необходимые запчасти очень сложно.