Глава администрации Ростова обвинил депутата гордумы в дискредитации власти

Яблоком раздора стало закрытие моста на Малиновского

Пётр Пятибратов. Фото из facebook.
Пётр Пятибратов. Фото из facebook.

Комитет по этике при гордуме Ростова рассмотрит жалобу, которую глава администрации города Алексей Логвиненко подал на депутата Петра Пятибратова. Об этом сообщил сам народный избранник.

Предметом разбирательства стала критика Пятибратовым администрации за ситуацию, сложившуюся вокруг моста на Малиновского. Как рассказывает депутат, ранее на его имя поступили жалобы от ростовчан (всего 150 человек), которые просили помощи в решении проблем, возникших в связи с закрытием для проезда моста на Малиновского.

«Я выехал на место, посмотрел и попытался разобраться в ситуации. В телефонном разговоре с Логвиненко я понял, что он не намерен идти навстречу людям, которые не отдают {муниципалитету. — Donnews.ru} объекты недвижимости, мешающие строительству моста. Но и своевременно на выкуп документы поданы не были», — говорит Пятибратов.

Напомним, что недавно, именно с подачи депутата, выяснилось, что частично транспортные проблемы возле моста на Малиновского связаны с тем, что власти города не смогли оперативно выкупить у граждан 4 участка, которые необходимы для организации подъездов. Совсем от проблем это бы, конечно, не избавило, но хоть как-то это участок по прямой пересечь было бы можно.

«После этого, — продолжает Пятибратов, — я обратился к общественности и сделал замечание Логвиненко, что ему нужно покинуть свой пост, так как он ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. И предложил провести по этому поводу опрос населения».

Однако далее история повернулась в другую сторону — Логвиненко обратился к председателю гордумы Зинаиде Неярохиной, чтобы поведение Пятибратова было рассмотрено комитетом по этике. Ссылается он при этом якобы на недавние изменения в регламенте работы городского парламента.

Соответствующее письмо Логвиненко на имя Неярохиной Пятибратов цитирует лишь частично: «Заявления депутата Пятибратова П.В. о бездействии Администрации города являются безосновательными и умышленно направлены на дискредитацию Администрации города Ростова-на-Дону как органа местного самоуправления и создание социальной напряжённости в обществе, а также, с большой степенью вероятности, преследуют цель увеличения своего протестного электората».

Сам депутат при этом выразил готовность ответить за свои высказывания перед коллегами-депутатами. Он уверен, что сможет аргументированно доказать, что по изначальным планам реконструкция моста на Малиновского не предполагала прекращения движения. А произошло это лишь потому, что администрация слишком поздно начала процесс выкупа нужных земель.