Глава администрации Ростова проголосовал за поправки к Конституции и проверил работу избирательных участков

Ростовчанам измеряют температуру и предлагают средства защиты

Алексей Логвиненко на избирательном участке в Советском районе.
Алексей Логвиненко на избирательном участке в Советском районе.

Глава администрации Ростова проголосовал по поправкам к Конституции на своём избирательном участке на проспекте Стачки. Заодно Алексей Логвиненко убедился, что на участке приняты все необходимые меры противоэпидемической безопасности: на входе обязательно измеряют температуру и предлагают индивидуальные наборы для голосования.

В общей сложности в Ростове открыто 370 участков для голосования, в том числе 300 — в различных помещениях. Каждое из них имеет отдельный вход и выход для соблюдения социального дистанцирования.

— Ростовчане могут проголосовать тремя способами. Непосредственно на избирательном участке, дома или на придомовой территории, — сказал Алексей Логвиненко на пресс-брифинге. — Придомовое голосование проводится впервые в истории нашей страны. Выездное голосование на придомовых территориях многоквартирных домов доступно жителям города с 25 по 30 июня. Наша задача — чтобы все горожане смогли реализовать своё право на участие в голосовании.

Несмотря на будний день, 26 июня на участках наблюдалась высокая активность, хотя основной поток голосующих, конечно же, ожидают на выходных и непосредственно в последний день голосования — 1 июля.

Кроме этого, на избирательных участках волонтёры предлагают ростовчанам принять участие в электронном голосовании по губернаторскому проекту «Народный совет».

— Губернатор решил не просто слушать чиновников, а узнать у людей, какие направления ростовчане считают приоритетными. Это и есть открытость нашего бюджета перед населением, — сказал глава администрации Ростова и тоже выбрал три направления, на которые, по его мнению, нужно потратить 500 млн рублей из областного бюджета.

Всего в «Народном совете» предложено 10 больших проектов.

Напомним, что проголосовать по поправкам к Конституции можно ежедневно до 1 июля включительно с 8:00 до 20:00.

Горожанам, которые хотят проголосовать на дому, достаточно обратиться в свою участковую избирательную комиссию: просто позвонить или даже передать свою просьбу с родственниками или знакомыми. Крайний срок, до которого это необходимо сделать, — 17:00 1 июля. Члены комиссии и наблюдатели приедут по адресу с переносным ящиком и проведут процедуру голосования с соблюдением всех мер безопасности.

Кирилл Андреев

Поделиться: