Глава администрации Ростова раскрыл план борьбы с пробками на дорогах

Главный автовокзал может переехать на территорию старого аэропорта

Пробка в Ростове. Фото 161.ru.
Пробка в Ростове. Фото 161.ru.

Пробки на дорогах — одна из главных проблем Ростова, однако больше всего она характерна всё-таки для центра города, заявил в интервью «Коммерсанту-Юг» глава администрации Алексей Логвиненко.

«В Левенцовке, например, их {пробок. — Donnews.ru} нет. Потому что там мы сразу строим четырёхполосные дороги с парковочными карманами по обе стороны. В центре же нужно работать с той застройкой, которая у нас есть и которая практически исключает возможность расширения дорог», — рассказал он.

По словам Логвиненко, Ростов нуждается в масштабной модернизации транспортной системы. И тут есть несколько первоочередных задач. Во-первых — вынести из центра города междугородный автовокзал.

«Нелогично, что пассажиры сначала едут в центр города, а потом большие автобусы из него выбираются. Сейчас у нас есть уникальная возможность перенести автовокзал на территорию старого аэропорта», — пояснил Логвиненко.

Во-вторых, городу надо решить вопрос с фурами.

«Понятно, что их движение связано с активной работой бизнеса. Понятно, что все хотят разгружаться днём. Но в нынешней ситуации, пожалуй, лучше разгружаться ночью, проявить гибкость, на то вы и бизнес», — рассказал глава администрации Ростова.

По его словам, как только с дорог будет убрана вся эта дополнительная нагрузка, проблема пробок станет менее острой.

Кроме того, Ростов планирует и дальше развивать проект «Городская электричка».

«Это очень актуально с точки зрения того, сколько жителей Ростовской области приезжает в Ростов каждый день на работу или по делам. Режим самоизоляции показал, что их очень много. Если, по официальным данным последней переписи, в Ростове 1,15 млн жителей, то на практике каждый день у нас собирается, думаю, не меньше 2 млн человек. Конечно, это ведёт к появлению пробок, учитывая, что очень многим нужно именно в центр. Будут построены перехватывающие парковки, на которых можно оставить машину, чтобы продолжить поездку на общественном транспорте. Большинство жителей так и будут поступать», — считает Алексей Логвиненко.

Что касается парковок, то в центре Ростова, говорит глава администрации, возможность увеличить их количество практически отсутствует. Поэтому, в частности, администрация сейчас готовит к реализации проект установки карусельной парковки. Как пояснил Логвиненко, это многоярусное механизированное сооружение, на котором машину забирает робот, помещает её на тот или иной уровень, а потом возвращает владельцу.

На правах рекламы:

Ознакомиться с тарифами Яндекс Такси, узнать номер для связи и оформить вызов автомобиля на удобное время вы всегда можете на сайте www.nomertaksi.com

Борис Ершов

Поделиться: