Глава администрации Ростова рассказал о новых крупных инвестиционных проектах

Предприятия города за полгода освоили 38,6 млрд рублей

Заседание по инвестициям. Фото rostov-gorod.ru
Заседание по инвестициям. Фото rostov-gorod.ru

По итогам первого полугодия 2021 года объём инвестиций к экономику Ростова составил 59,9 млрд рублей, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко на заседании по инвестициям.

По его словам, привлечение инвесторов и увеличение инвестиционной привлекательности — это одна из главных задач ростовских властей.

— Только бизнес может сделать быстро, качественно и востребованно. За последние несколько лет у нас выросла инвестиционная привлекательность, даже в пандемийный 2020 год. Мы получаем большое количество предложений от инвесторов, но и сами стараемся предлагать им что-то интересное в рамках государственно-частного партнёрства. Потому что высвободившиеся деньги мы тогда сможем потратить на социальные обязательства, — рассказал Логвиненко.

По его словам, на днях в администрацию Ростова поступила заявка на установку в городе минимум 130 «умных» остановок.

— Нам не нужно будет за свои деньги их содержать и устанавливать. Поэтому мы потратим деньги на содержание парков, улиц, на озеленение. Экономика города растёт, Ростов становится привлекательным. Бизнес видит, как зарабатывать, и начинает к нам приходить, — отметил Логвиненко.

Добавим, что за первые полгода крупными и средними предприятиями Ростова было освоено 38,6 млрд рублей, что составляет порядка 40% от общего объёма инвестиций по Ростовской области. Больше всего инвестиций было освоено компаниями обрабатывающих производств — 3,3 млрд рублей.