Глава администрации Ростова за год увеличил свой доход почти в два раза — до 14 млн рублей

В основном за счёт оборота ценных бумаг

Алексей Логвиненко (в центре) с заместителями: Андрей Дикун и Светлана Камбулова. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко (в центре) с заместителями: Андрей Дикун и Светлана Камбулова. Фото rostov-gorod.ru

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заработал в 2020 году 14,2 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2019 году — 7,7 млн рублей, говорится в его декларации о доходах. Собственности у него за год так и не появилось, а в пользовании по-прежнему находятся жилой дом 369 квадратных метров и земельный участок шесть соток.

Как пояснили donnews.ru в пресс-службе городской администрации, основную часть доходов Логвиненко получил от оборота и реализации ценных бумаг на фондовом рынке России.

Больше своего начальника за 2020 год заработал замглавы администрации города Ростова по ЖКХ Алексей Пикалов. Он отчитался о доходе в 21,3 млн рублей. Из собственности у чиновника только две квартиры общей площадью 150 квадратных метров. Добавим, что именно в 2020 году Пикалов был назначен на новую должность, до этого он работал судьёй, замминистра природных ресурсов и экологии Ростовской области, начальником департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО.

Доход заместителя главы администрации Ростова по организационно-правовым и кадровым вопросам Алексея Новицкого за год составил 5,2 млн рублей. В собственности у него земельный участок площадью 731 квадратный метр и жилой дом — 339 квадратных метров.

Остальные заместители Логвиненко отчитались о меньших доходах, которые за год практически не увеличились. Так, доходы Светланы Камбуловой составили 1,8 млн рублей, Елены Кожуховой — 2,1 млн рублей, Татьяны Асатрян — 2,2 млн рублей, Андрея Дикуна — 1,8 млн рублей, Юрия Овчинникова — 1,7 млн рублей.

Но несмотря на скромные цифры в декларации, некоторые подчинённые Логвиненко — владельцы внушительного списка недвижимости. Так, согласно декларации, в собственности у Андрея Дикуна два земельных участка общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров, две квартиры — 113 квадратных метров и жилой дом. У Елены Кожуховой есть четыре земельных участка общей площадью 200 тысяч квадратных метров и квартира — 85 квадратных метров.