Глава администрации Ростова заявил, что деньги, выделенные на чистку ливнёвок, красть нельзя

Теми, кто на этой теме «хитрил», займётся прокуратура

Чистка ливнёвки. Фото rulandia.ru.
Чистка ливнёвки. Фото rulandia.ru.

Власти Ростова в скором времени планирует передать в правоохранительные органы некие материалы по контрактам на очистку городских ливнёвок, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел, рассказал первый замглавы администрации Ростова Юрий Овчинников.

— Проблемы с ливнёвками были и мы прекрасно видим, что во время недавних дождей, которые по своей интенсивности были выше прошлогодних, ливнёвая канализация справилась. Потому что в этом году мы вовремя начали подготовительные работы. Некоторые участки привели вообще в идеальное состояние и подтоплений в этом году стало намного меньше, — рассказал он.

По словам главы администрации Алексея Логвиненко, деньги на очистку ливнёвок выделялись каждый год, однако работы нормально выполнять начали только сейчас.

— Очень много было фактов, когда было видно, что работы практически не проводились или проводились, но не в полном объёме. Вроде и чистили, но как-то не до конца. А подрядчик контракты закрывал, деньги мы ему оплачивали. Все эти материалы необходимо отправить в правоохранительные органы, — заявил Логвиненко.

Он добавил, что сейчас в городе завершена большая реорганизация всей системы управления городской ливневой канализацией, заменены руководители, пересмотрен список подрядчиков.

— Красть на ливнёвках точно нельзя. Думаю прокуратуре будем чем заняться по нашим материалам. Ничего сложного там нет. Уверен, они очень быстро докажут, что кто-то в своё время хитрил, — говорит Логвиненко.

Добавим, что за ливнёвки в городе отвечает муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений. Сейчас оно находится в стадии банкротства. По словам Юрия Овчинникова, в скором времени на заседании гордумы будет рассмотрен вопрос о выделении из бюджета 54 млн рублей на санирование предприятие и вывод его из процедуры банкротства.