Яндекс.Метрика

Глава дептранса Ростова Христофор Ермашов рассказал о стрельбе в городских автобусах

За оружие схватились пассажиры, которых не пустили в салон без масок

3046

Автобус № 80 в Ростове. Фото ttransport.ru.
Автобус № 80 в Ростове. Фото ttransport.ru.

О буйных нравах некоторых пассажиров ростовских автобусов рассказал журналисту donnews.ru глава дептранса города Христофор Ермашов. Он сообщил, что осенью прошлого года люди, которых водители не пустили в общественный транспорт без защитных масок, брались за травматическое оружие и устраивали стрельбу. По его словам, такие инциденты случились дважды — в октябре и ноябре 2020 года.

«Водители поступали согласно действующим нормативам. Это не вопрос личной прихоти — у них действительно нет права пускать пассажиров в салон, если у тех отсутствуют на лице защитные маски. После отказа мужчины, пытавшиеся в разное время поехать на автобусах № 66 и № 80, доставали травматические пистолеты и стреляли по дверям. К счастью, никто из людей не пострадал», — рассказал Ермашов.

Он добавил, что после агрессивных действий стрелков были поданы два заявления в отдел полиции № 5 управления МВД России по Октябрьскому району Ростова.

При этом глава ростовского дептранса отметил, что, по его наблюдениям, общее количество пассажиров в масках за последние месяцы существенно возросло. Он пояснил, что в сентябре и октябре таковых было не более 15% от общего числа пользовавшихся общественным транспортом людей — в основном среднего возраста. Однако сейчас этот процент, по его личным ощущениям, гораздо выше. Кроме того, защитные маски стала надевать молодёжь — в первую очередь школьники и студенты.

Юрий Поздняк