Глава правительства РФ установил правила, по которым регионам выделят субсидии к ЧМ-2018

Суммы рассчитают по формулам

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

Премьер Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий субъектам РФ на софинансирование строительства объектов инфраструктуры спортивных объектов ЧМ-2018. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу, 8 августа, на сайте российского правительства.

«Субсидии предоставляются по подпрограмме «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов» Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», — говорится в постановлении. 

В подпрограмме значится 28 мероприятий по строительству, модернизации и реконструкции объектов водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения в Республике Мордовия, Республике Татарстан, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях.

На эти мероприятия будут направлены средства федерального бюджета: в 2014 году — 1 млрд 665 млн 635 тысяч рублей, в 2015 году — 1 млрд 968 млн 210 тысяч рублей, в 2016 году — 2 млрд 125 млн 340 тысяч рублей.

Однако чтобы получить субсидии, регионам придётся соблюсти ряд жёстких условий, касающихся финансовых обязательств региональных бюджетов и готовности проектной документации на объекты с положительными заключениями Госэкспертизы.

Сколько именно получит каждый регион, будет рассчитываться по специальным формулам.

На правах рекламы:

Хочешь узнать себя? Разобраться кто ты есть и на что способен? "Predel.net" - поможет составить тебе дизайн человека рейв карту. Больше информации на сайте!

Игорь Гузенко

Поделиться: