Главным тренером «Ростова» стал Валерий Карпин

С экс-тренером «Спартака» заключён контракт на 2,5 года

Фото aif.ru
Фото aif.ru

Новым главным тренером футбольного клуба «Ростов» назначен Валерий Карпин, сообщили в пресс-службе жёлто-синих. 

Специалист подписал контракт с клубом на 2,5 года.

По словам Карпина, в команде собраны качественные футболисты, с которыми его тренерскому штабу по силам решать поставленные задачи.

«Со многими футболистами я знаком, многие знают мои требования. Нам предстоит много работы, так как впереди тяжёлые десять матчей, в которых мы должны будем показать всё, на что способны. Также хочу обратиться к ростовским болельщикам, которые всегда тепло поддерживают свою команду в любой ситуации. Нам всегда важна ваша поддержка», — приводит слова Карпина пресс-служба южан.

Накануне donnews.ru писал, что Карпин наряду с Леонидом Слуцким и Рашидом Рахимовым находится в шорт-листе претендентов на пост наставника клуба. 

В Испании Карпин успешно играл против таких суперзвёзд, как Зинеддин Зидан

Валерий Карпин наиболее известен по выступлениям за московский «Спартак», испанские «Реал Сосьедад» и «Сельту». Провёл 72 матча и забил 17 голов за сборную России. 

После завершения карьеры Карпин стал тренером. Он возглавлял московский «Спартак», испанскую «Мальорку» и армавирское «Торпедо».

С  февраля по июль 2017 года работал главным редактором футбольных трансляций «Матч ТВ». По данным Life.ru, во время работы на  «Матч ТВ» Карпин получал 2 млн рублей в месяц (в год получается 24 млн рублей, или около 350 тысяч евро).

Напомним, бывший главный тренер «Ростова» Леонид Кучук покинул клуб 6 декабря. Его обязанности временно исполнял Дмитрий Кириченко.

Жёлто-синие после 20 туров РФПЛ занимают 10-е место в турнирной таблице. 

Варужан Саргсян

Поделиться: