Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Владимир Гейер на обсуждении судьбы киноконцертного комплекса "Россия" (фото donnews.ru)
3 октября 2014

Главный архитектор Ростова Владимир Гейер решил уйти на покой

В мэрии ожидаются большие перемены

Главный архитектор Ростова — директор департамента архитектуры и градостроительства Владимир Гейер написал заявление об уходе по собственному желанию.

— Заявление я написал, но оно пока не завизировано. Месяц я ещё поработаю, — рассказал в беседе с корреспондентом donnews.ru Владимир Гейер.

Причиной своего ухода главный архитектор назвал возраст.

— Я нахожусь уже в глубоком пенсионном возрасте (Гейеру всего 63 года. — Прим. авт.), и пора бы на покой. Силы ещё есть, но они не бесконечны, — пояснил собеседник.

Впрочем, позднее, отвечая на вопрос: «Связано ли решение уволиться с информацией об уходе из мэрии Михаила Чернышёва?» — Владимир Александрович ответил, что это решение — стечение нескольких обстоятельств. Каких именно, Гейер не стал уточнять.

Напомним, что Владимир Гейер в середине нулевых уже был главным архитектором города, но в 2006 году покинул этот пост. Второй раз Михаил Чернышёв назначил Гейера директором департамента архитектуры в июле 2012 года, после ухода Павла Воронцова.

Как говорят, не последнюю роль в увольнении Гейера в 2006 году сыграло мнение губернатора Чуба, который довольно резко высказался по поводу работы архитектора. Критикует работу Гейера и нынешняя областная власть в лице куратора Ростова вице-губернатора Сергея Горбаня.

Владимир Гейер стал первым руководителем, который написал заявление об уходе после сообщений о предстоящей отставке Михаила Чернышёва. Но очевидно, что за архитектором на покой отправятся и другие чиновники.

А пока же, согласно законодательству, после ухода с должности главы администрации контракты у всех его замов, глав районных администраций и руководителей отраслевых и функциональных органов будут признаны истёкшими. Муниципальные служащие высокого ранга получат приставку и. о. Решение о том, с кем проститься, а с кем продолжить работу, будет принимать уже новый глава администрации, когда вступит в должность.

Ожидается, что будущий состав администрации города будет разительно отличаться от команды ныне действующего мэра. Впрочем, ждать осталось недолго. 


Алексей Новиков

Поделиться