Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Дмитрий Фотинов, фото kommersant.ru
6 марта 2019

Главный налоговик Ростовской области ушёл в отставку

Ранее появилась информация об уголовном деле в отношении его бывшего зама

Глава УФНС по Ростовской области Дмитрий Фотинов ушёл в отставку, информация об этом появилась в среду, 6 марта, в посвящённых региону Telegram-каналах. Информацию donnews.ru подтвердили в пресс-службе ведомства.

«Дмитрий Вадимович 4 марта по своей инициативе ушёл в отставку. Обязанности начальника ведомства исполняет Ирина Александрова, занимавшая должность заместителя начальника», — сообщили в пресс-службе.

Интересно, что 4 марта в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего замначальника регионального УФНС. По информации портала 1Rnd.ru, история произошла в 2017 году, когда чиновник занимал должность начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 25 по Ростовской области.

«Он проигнорировал результаты проведённых камеральных налоговых проверок в отношении одного общества с ограниченной ответственностью о выявленных нарушениях налогового законодательства и уклонении от уплаты налогов. В конце 2017 года незаконно вынес решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, что повлекло неуплату ООО налогов в бюджет более 12 млн рублей», — рассказал источник 1Rnd.ru.

В Telegram-каналах называется имя подозреваемого — Иван Иванов, а также компания, которой он решил помочь — ООО «Регстройзаказчик».

В полиции Ростовской области информацию о возбуждении уголовного дела не подтверждали, но и не опровергали. В пресс-службе УФНС по Ростовской области, в свою очередь, отметили, что, как бы то ни было, информация о проблемах Иванова с законом появилась уже после того, как он перестал иметь какое-либо отношение к Ростовской области — незадолго до этого он перевёлся в Нижний Новгород.

Налоговики Нижегородской и Ростовской областей не в первый раз обмениваются кадрами. Так, именно оттуда, после трёх лет работы в должности начальника местной УФНС, в июле 2015 года приехал Дмитрий Фотинов. Освободившееся после его назначения место занял бывший и. о. начальника донских налоговиков Владимир Шелепов. В Нижнем Новгороде он проработал ещё три года, пока в мае 2018 года не был арестован в Москве по подозрению в получении крупной взятки.


Сергей Деркачёв

Поделиться