donnews.ru

|

Андрей Кикоть. Фото genprokufo.ru.
25 мая 2020

Главный прокурор Юга России в пять раз увеличил заработок

Успешнее оказался лишь бывший прокурор Московской области

Заместитель генерального прокурора РФ в ЮФО Андрей Кикоть, находящийся в Ростове, отчитался о заработке за 2019 год в размере 20,8 млн рублей. Это значительно больше, чем по итогам 2018 года, когда его доход составил всего 4,3 млн рублей.

Однако, как и прежние годы, супруга замгенпрокурора заработала ещё больше, отчитавшись о доходе по итогам 2019 года в 25,3 млн рублей (в 2018 году — 16,9 млн рублей).

Интересно, что скромный список имущества четы Кикоть за год никак не изменился — 6 соток земли, нежилое помещение 18 квадратных метров и квартира 58,5 квадратных метров. Ещё 3 квартиры находятся у семейства в пользовании. Автомобиль, как и раньше, один — Audi Q7, записанный на супругу Кикотя.

Добавим, что главный прокурор ЮФО по итогам 2019 года по размеру дохода опередил почти всех коллег, в том числе и начальника — главного прокурора РФ Игоря Краснова. Его заработок за год составил 4,9 млн рублей. Больше Кикотя во всём руководстве Генпрокуратуры РФ официально заработал лишь бывший прокурор Московской области, а ныне замгенпрокурора РФ Алексей Захаров — 21,8 млн рублей.


Сергей Деркачёв

Поделиться