Главный санитарный врач Ростовской области допустил повторное ужесточение ограничительных мер из-за коронавируса

Евгений Ковалёв готов первым привиться новой вакциной

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв. Фото news.myseldon.com
Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв. Фото news.myseldon.com

В Ростовской области могут вновь ужесточить ограничительные меры в связи с распространением Covid-19. Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв. По его словам, такая возможность будет сохраняться пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.

— У нас есть выбор: сохранить ту ситуацию, которую мы сейчас имеем, либо ужесточить меры. Я, как чиновник, считаю, что необходимо соблюдать баланс. Некоторая стабилизация, пусть и на высоких показателях 100-120 случаев в день, даёт надежду, что люди нас услышали. Но возможность возвращения к режиму самоизоляции сохраняется, — сказал Ковалёв.

Отвечая на вопрос о разработке вакцины от Covid-19, Ковалёв выразил готовность одним из первых сделать прививку, если, конечно, позволит здоровье, – оговорился он.

Напомним, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, общее число заражённых в регионе 23 июля составляет 11 898 человек. Только за минувшие сутки Covid-19 подтвердили ещё у 120 человек.

Кирилл Азаров

Поделиться: