Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Отец надевает на дочь маску. Фото parents.fr
7 августа 2020

Главный санитарный врач Ростовской области опроверг слухи о введении с 20 сентября карантина

Никаких «тайных приказов» нет

Распространяемая некоторыми гражданами информация о существовании некоего тайного приказа властей об объявлении с 20 сентября этого года карантина и возвращении полноценной самоизоляции не соответствует действительности, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

— Я не знаю ни о каких тайных приказах, — говорит он. — На сегодняшний день каких-либо оснований, чтобы выполнять эти тайные приказы, нет. Мы видим, что ситуация с коронавирусом сложная, но контролируемая, и никаких подобных распоряжений о карантине я не видел.

Ковалёв напомнил, что в начале пандемии по области ходило много различных фейков о коронавирусе. Затем их стало меньше. Но в данном конкретном случае слухи о возвращении карантина — это именно фейк.

Напомним, что ограничения из-за распространения коронавируса были введены в Ростовской области в конце марта этого года. Затем их последовательно смягчали, в последний раз это произошло 6 августа — губернатор разрешил возобновить работу общепита. При этом в регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия, действует масочный режим и ряд требований о соблюдении санитарных норм на предприятиях — регулярная дезинфекция помещений, проветривания и так далее.


Сергей Деркачёв

Поделиться