Главный санитарный врач Ростовской области рассказал, нужно ли вводить в регионе новые коронавирусные ограничения

И нужно ли отправлять школы и вузы на дистанционку

Люди на улице. Фото mskgazeta.ru
Люди на улице. Фото mskgazeta.ru

Коронавирусные ограничения, которые уже действуют в Ростовской области, достаточны и соответствуют текущей эпидемиологической ситуации, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

— Вопрос неоднократно уже обсуждался. Если, не дай бог, ситуация продолжит ухудшаться, то конечно будем рассматривать введение дополнительных ограничительных мероприятий. На сегодняшний день, как я считаю, все ограничения, которые должны быть введены, они введены, — заявил Ковалёв.

Он также высказал мнение, что Ростовская область не должна следовать примеру Москвы и Санкт-Петербурга и возвращать дистанционное обучение.

— Для того, чтобы делать это поголовно, оснований у нас нет. Два вуза у нас ведут обучение дистанционно, остальные — в смешанном режиме. То есть, часть курсов на дистанционном обучении, часть — на очном. Ну и при регистрации случаев заболевания COVID-19 где-то группа, где-то и весь курс переводится на дистанционное обучение, — рассказал Ковалёв.

Напомним, что накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в ближайшие дни дополнит постановление, в котором перечислены ограничения, действующие из-за коронавируса. Предполагается, что граждан обяжут носить маски в такси, на парковках и в лифтах, а детям запретят нахождение в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых.

#