Яндекс.Метрика

Главный санитарный врач Ростовской области спрогнозировал сроки окончания третьей волны коронавируса

В регионе уже три недели выявляется только индийский штамм

3166

Люди на улице. Фото foxsnews.ru.
Люди на улице. Фото foxsnews.ru.

В Ростовской области наблюдается очередной всплеск распространения коронавирусом, однако сравнивать его с тем, что ещё недавно происходила в Москве и Санкт-Петербурге? не стоит, заявил в интервью телеканалу «Дон-ТР» главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

По его словам, в случае Ростовской области прирост заболеваемости всё-таки значительно ниже. Вызвано это, считает Ковалёв, тем, что губернаторское постановление о коронавирусных ограничениях в предыдущей редакции было «очень сбалансированным» и в целом выполнялось.

— Если говорить о перспективах, то, на мой взгляд, в текущей сложной ситуации мы будем находиться в ближайшие 3-4 недели. Пока все вместе не примем необходимые меры по соблюдению ограничений и привьёмся, риски дальнейшего распространения эпидемии будут высокими, — заявил Ковалёв.

Он добавил, что за последние 3 недели в Ростовской области 100% исследованных на мутации проб коронавируса содержали так называемый индийский штамм. Однако общее число выявленных случаев невелико — менее 100.

Сергей Деркачёв