Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото lyubimiigorod.ru.
24 сентября 2020

Главный врач ЦГБ Азова выступил с экстренным обращением из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Заражены 56 медиков, больница переполнена

Главный врач центральной городской больницы Азова Вадим Бридковский выступил с экстренным видеообращением к жителям. По его словам, с каждым днём число заразившихся коронавирусом растёт, при этом азовчане пренебрегают мерами безопасности.

— 13 человек умерших, стационары переполнены, количество заболевших медицинских работников на настоящий момент составляет 56 человек. Количество педиатров, осуществляющих приём, — 6 вместо 24, количество терапевтов — 10 вместо 35, — рассказал Вадим Бридковский о ситуации в городе.

Главный врач ЦГБ Азова в очередной раз напомнил: если пренебрегать мерами безопасности, то коронавирус может прийти в любую семью.

— Система здравоохранения Азова сейчас работает в напряжённом режиме. Я ещё раз подчёркиваю: на 25 койках в госпитале у нас лежат 38 человек. Мы вынуждены задействовать все резервы. Мы работаем на пределе своих возможностей, — заявил Вадим Бридковский.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Ростовской области число подтверждённых случаев заражения коронавирусом увеличилось на 189 и к утру 24 сентября достигло 20 793. Новые инфицированные зарегистрированы в 20 городах и районах региона.

В инфекционных больницах региона находятся 1276 пациентов, из них в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ — 73 человека. Амбулаторно проходят лечение 2468 пациентов.

По результатам патолого-анатомического вскрытия в регистр умерших добавилось ещё 8 человек с COVID-19 — это четыре женщины от 68 до 79 лет и четверо мужчин от 62 до 80 лет. У всех умерших были хронические заболевания. Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в Ростовской области стали 468 человек.

Кирилл Андреев

Поделиться