Главой Ленинского района Ростова стал Александр Новицкий

Ранее он руководил городским департаментом экономики

Александр Новицкий, фото donnews.ru
Александр Новицкий, фото donnews.ru

Во вторник, 24 февраля, депутаты городской Думы согласовали на должность главы Ленинского района Ростова Александра Новицкого.

До назначения он работал в НП «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», а месяцем ранее занимал пост городского департамента экономики Ростова. На этой должности сейчас трудится Светлана Камбулова.

Известно, что Александр Новицкий родился в 1978 году в Ростове. В 2002 году окончил ДГТУ с квалификацией «экономист-менеджер». Имеет учёную степень кандидата экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1999 году электрослесарем, затем экономистом по труду в акционерном обществе «Комбинат крупнопанельного домостроения», где проработал до 2003 года.

С 2003 по 2004 годы Александр Новицкий работал специалистом по организации заготовительной и экспедиторской деятельности, экономистом общества с ограниченной ответственностью «Юг Руси Агро».

Затем в течение года занимал должность экономиста первой категории в управлении ценовой политики министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

С 2005 по 2006 годы работал специалистом первой категории отдела регулирования цен и тарифов промышленности, транспорта и ЖКХ региональной службы по тарифам Ростовской области.

На муниципальной службе в администрации города Новицкий находится с 2006 года. С этого времени и по 2011 год он замещал должность помощника главы администрации города, а последние три года являлся начальником отдела по обеспечению деятельности мэра Ростова.

Напомним, что 12 февраля бывший глава Ленинского района Михаил Федосеенко был отправлен в отставку решением главы администрации Ростова Сергея Горбаня.

— Управлением экономической безопасности ГУ МВД России по Ростовской области была проведена проверка, в ходе которой была задержана ведущий инженер МКУ УЖКХ Ленинского района Татьяна Тищенко. Она получила взятку 40 тысяч от предпринимателя, который проводил ремонт дома по программе капитального ремонта, — сообщил тогда журналистам Сергей Горбань.

Помимо Федосеенко, он отправил в отставку заместителя главы Ленинского района по вопросам ЖКХ Сергея Кулешова, директора МКУ УЖКХ Ленинского района Инну Нестерову. А Татьяне Тищенко предложил написать заявление об уходе.

#