Яндекс.Метрика

Главу Аксайского района Ростовской области отправили в СИЗО

Бизнесмен Карим Бабаев ударился в бега

4696

Виталий Борзенко. Фото aksayland.ru
Виталий Борзенко. Фото aksayland.ru

Ленинский районный суд Ростова принял решение об аресте на два месяца главы Аксайского района Виталия Борзенко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. В деле чиновника фигурируют ещё шесть человек, все они предприниматели.

По информации 1Rnd.ru, Борзенко уже избрали меру пресечения. Следствие заявило, что чиновник может оказывать давление на свидетелей и потерпевших. Кроме того, он имеет загранпаспорт, так что в теории может и сбежать за границу. В связи с этим Борзенко попросили отправить в СИЗО. Суд ходатайство следствия удовлетворил.

Борзенко и шестерых предпринимателей подозревают сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: организация преступного сообщества и участие в нём, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. По информации 161.ru, помимо Борзенко задержаны директор Аксайского рынка и родственник чиновника Иван Ситько, а также Вадим и Эдуард Бабаевы.

Отец последних — бизнесмен Карим Бабаев, — как уже писал donnews.ru, считается второй ключевой фигурой в этом уголовном деле. Якобы именно он был организатором преступной схемы по многолетним махинациям с землёй. При этом, по информации 161.ru, старший Бабаев смог скрыться от следствия и сейчас находится в бегах.

Напомним, что Виталий Борзенко был задержан в минувший понедельник, 12 апреля, в Кисловодске. Аксайский район он возглавляет уже 27 лет.

Сергей Деркачев