Главу Глубокинского городского поселения Алексея Палкина обвиняют в превышении должностных полномочий

По версии следствия, он подписал подложные документы

Алексей Палкин (фото www.gazetapik.ru)
Алексей Палкин (фото www.gazetapik.ru)

Следственное управление СКР по Ростовской области опубликовало данные о ходе расследования уголовного дела в отношении главы Глубокинского сельского поселения Алексея Палкина. Главу обвиняют в превышении должностных полномочий.

— По версии следствия, Алексей Палкин, будучи главой органа местного самоуправления — должностным лицом, наделённым организационно-распорядительными и управленческими функциями, и достоверно зная о том, что работы по выборочному капитальному ремонту участка водовода от здания насосной станции 2-го подъёма водозабора «Таловая Балка» до трассы М4 «Дон» протяжённостью 1 км выполнены не в соответствии с проектной документацией, в 2014 году подписал заведомо для него подложный акт формы № КС-2 на сумму более 3 миллионов рублей.

Указанные незаконные действия главы Глубокинского городского поселения повлекли перечисление администрацией Глубокинского городского поселения денежных средств подрядчику в счёт оплаты за выполненные работы по муниципальному контракту и причинение ущерба муниципальному образованию, — рассказала donnews.ru представитель областного СУ СКР Галина Гагалаева.

В следственном управлении подчеркнули, что «после возбуждения уголовного дела Алексей Палкин активно противодействовал следствию, не являлся по вызову следователя для производства следственных действий, а также оказывал психологическое давление на одного из основных свидетелей по уголовному делу».

Следователь, с учётом этих обстоятельств, обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранении от занимаемой должности. Ходатайство следователя судом удовлетворено.

— В связи с неоднократным опубликованием информации о незаконном уголовном преследовании Палкина и якобы имеющейся политической подоплёкой в расследуемом в отношении него уголовном деле следственное управление сообщает, что возбуждение уголовного дела в отношении главы Глубокинского городского поселения продиктовано исключительно наличием в его действиях признаков должностного преступления. Следователи следственного управления при расследовании уголовных дел руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и не участвуют в каких-либо политических процессах, — обозначила позицию следствия Галина Гагалаева.

В ведомстве полагают, что проведение массовых собраний с требованием прекращения уголовного преследования в отношении главы Глубокинского городского поселения имеет своей целью воздействовать на следствие.

Напомним, что в воскресенье, 27 сентября, в посёлке Глубокий Каменского района прошёл митинг с требованием к руководителям Следственного комитета РФ и Генпрокуратуры прислать комиссию, чтобы выяснить, насколько в городе соблюдается законность. По итогам митинга была принята резолюция, а семь человек из числа местных жителей объявили голодовку.

Утром в акции принимали участие уже 20 человек. Как стало известно donnews.ru, в понедельник, 28 сентября, после полудня у двоих женщин из числа протестующих поднялось давление. Скорую вызывал лично прокурор района Валерий Павловский. Голодающим сделали уколы, и они пожелали остаться в палаточном городке.

На правах рекламы:

Необходимо увеличить количество трафика на сайт или раскрутить его? Используйте бесплатную программу Visitop Узнайте больше о программе по ссылке на сайте!

#