Главы районных администраций Ростова отчитались о небольших доходах и скромном имуществе

Зато у одного из них есть Harley-Davidson

Мужчина на Harley-Davidson. Фото moto.infocar.ua.
Мужчина на Harley-Davidson. Фото moto.infocar.ua.

Глава администрации Кировского района Наталья Симаченко по итогам 2020 года задекларировала доход в 3,8 млн рублей. Это заметно больше, чем у других глав районов города.

С собственностью у Симаченко при этом всё более, чем скромно — лишь две небольшие квартиры на 42,2 и 45,3 квадратных метра. При этом указывается, что одну из них она купила в прошедшем году «за счёт накоплений за предыдущие годы» и ипотеки.

На втором месте по размеру дохода за 2020 год оказался глава администрации Ленинского района Ростова Владимир Влазнев. Он задекларировал 2,5 млн рублей. В собственности у него автомобиль BMW 730D. Единственная жилая недвижимость (дом 188 квадратных метров), а также земельный участок 713 квадратных метров находятся в пользовании. В декларации Влазнева также указаны его супруга и несовершеннолетний ребёнок, однако дом с участком им также не принадлежат. В итоге в чьём доме живет глава Ленинского района вместе с семьёй — не понятно.

Главы администрации Ворошиловского района Виктор Бережной и администрации Первомайского района Валентин Кукин задекларировали по 1,9 млн рублей дохода за 2020 год. У первого из собственности только резиновая лодка с мотором (дом 112 квадратных метров находится в пользовании), у второго — автомобили Audi Q5 и ВАЗ 21213 (квартиры 49 и 98 квадратных метров находятся в пользовании).

Официальный доход главы администрации Пролетарского района Егора Долматова в 2020 году составил 1,6 млн рублей. Из недвижимости у него квартира на 79,8 квадратных метров, половина квартиры общей площадью 48,6 квадратных метров, а также два парковочных места. С транспортом у Долматова чуть интереснее, чем у коллег — патриотичный внедорожник «УАЗ Патриот» и непатриотичный мотоцикл Harley-Davidson FLHTK.

Самые скромные доходы по итогам 2020 года задекларировал глава администрации Советского района Геннадий Туркин — 952 тысячи рублей. Из собственности у него лишь квартира площадью 58,7 квадратных метров и ещё одна (41,7 квадратных метров) — в пользовании.

Добавим, что в Железнодорожном и Октябрьском районах по разным причинам глав администраций сейчас нет. Соответственно нет и деклараций.