Global Finance признал Сбер лучшим цифровым банком России

Финансовое учреждение одержало победу в 9 номинациях

Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка
Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

Международное издание Global Finance опубликовало список лучших цифровых банков Центральной и Восточной Европы для частных и корпоративных клиентов. В обеих национальных категориях победителем стал Сбер, названный лучшим цифровым банком России.

Банк также одержал победу ещё в 7 номинациях — как лучшее цифровое финансовое учреждение в Центральной и Восточной Европе по отдельным направлениям бизнеса.

В части работы с населением Сбер стал лауреатом премии Global Finance в таких номинациях, как «Лучший дизайн сайта», «Лучший адаптивный сайт мобильного банкинга», «Лучший в области маркетинга в социальных медиа и сервисах», «Лучшие открытые банковские API».

В корпоративном секторе Сбер отмечен в номинациях «Лучшее решение по информационной безопасности и фрод-менеджменту», «Лучший в области маркетинга в социальных медиа и сервисах» и «Лучшие открытые банковские API».

По словам президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа, ранее Сбер провёл серьёзную цифровую и технологическую трансформацию, и её главными бенефициарами стали частные и корпоративные клиенты.

— Мы рады, что Global Finance вновь назвал Сбер в числе лидеров цифрового банкинга Центральной и Восточной Европы. Хочу поблагодарить всех наших клиентов за доверие, которое они оказывают нашим цифровым сервисам, придавая смысл всему, что мы делаем. Поздравляю всю команду Сбера с высокой оценкой нашей работы, — отметил Греф.

Напомним, журнал Global Finance — одно из старейших и наиболее уважаемых отраслевых изданий в международном банковском сообществе. Его награды являются всемирно признанным стандартом качества финансовых услуг. За последние годы Сбер многократно становился лауреатом премии в различных номинациях.