donnews.ru

|

Василий Голубев. Фото pda.donland.ru
15 июня 2020

Голубев анонсировал перестановки в правительстве в случае победы на выборах губернатора Ростовской области

И рассказал, зачем решил идти на третий срок

В Ростовской области заложена необходимая база для дальнейшего успешного развития региона, заявил губернатор Василий Голубев в эфире телепрограммы «О главном», отвечая на вопрос о том, чего удалось достичь его команде. Однако впереди ещё «очень много интересных дел».

По словам Голубева, то, что за годы его губернаторства удалось достичь определённых успехов, никому доказывать не надо. Были созданы новые зоны развития — новый и старый аэропорты, будущая особая экономическая зона в районе Шахт, территория левого берега Дона в Ростове и так далее.

— У меня нет сомнения, что двигаться вперёд нужно только с горящими глазами, — заявил губернатор. — И в этом смысле команду {правительства Ростовской области. — Donnews.ru} придётся корректировать. Либо руководители способны меняться, либо должны появиться те, кто готов с горящими глазами двигаться вперёд.

При этом, говорит Голубев, он не удовлетворён тем, чего удалось достичь за 10 лет руководства Ростовской областью. По его словам, в регионе есть достаточно территорий, на которых когда-то существовало крупное и успешное производство, но затем оно либо погибло, либо было приостановлено. Сюда он отнёс «Евродон», а также некоторые предприятия Таганрога и Новочеркасска.

— Задача стоит в том, чтобы эти крупные уникальные производства заработали вновь, — заявил Голубев.

Что касается третьего губернаторского срока, то, говорит Голубев, намерение претендовать на него вызвано желанием «продолжать менять Ростовскую область».

— И нужно, чтобы эти изменения чувствовали наши жители. Поэтому их обращения ко мне, в том числе и неприятные, я воспринимаю как предложения. Хотелось бы лишь, чтобы эти предложения сопровождались желанием участвовать в дальнейшем развитии Ростовской области, — рассказал Голубев.

Напомним, что Василий Голубев был назначен губернатором Ростовской области в 2010 году. В 2015 году, после возвращения прямых выборов глав регионов, он одержал на них победу, набрав 78,2% голосов. Голубев не раз заявлял, что при условии поддержки президента намерен претендовать и на третий губернаторский срок. 9 июня Владимир Путин официально одобрил выдвижение Голубева на третий срок.

Выборы намечены на 13 сентября этого года.


Сергей Деркачёв

Поделиться