Голубев назвал фейком информацию о введении в Ростовской области локдауна

Кто-то решил «позлить людей»

Губернатор опроверг введение локдауна. Фото evo-rus.com.
Губернатор опроверг введение локдауна. Фото evo-rus.com.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал информацию о введении новых ограничений в регионе, которая появилась в соцсетях во вторник, 15 декабря.

Неизвестные распространили информацию о том, что с 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года в Ростовской области якобы закрываются все офисы, работающие с физлицами, школы, фитнесы, спортивные объекты, допобразование, торговые центры, кинотеатры, Дома культуры, все магазины, кроме продовольственных, парикмахерские, косметология, детские сады и так далее.

— Сообщение о якобы уже принятых решениях о введении новых ограничений полностью не соответствует действительности. Документов не подписывалось, подобных решений не принималось. Пожалуйста, пользуйтесь официальными источниками информации. Это чистый фейк, рассчитанный на то, что люди будут далее разражаться, — сказал губернатор.

Согласно официальным данным, на утро 15 декабря в Ростовской области подтвердили 381 новый случай заражения коронавируса. Таким образом, с начала пандемии общее число инфицированных вросло до 45 453. За весь период жертвами COVID-19 в области стали 1702 человека.

#