Голубев оценил усилия правительства Ростовской области по борьбе с коронавирусом на «смелую четвёрку»

До конца апреля в регионе рассмотрят очередное снятие ограничений

Василий Голубев. Фото donland.ru
Василий Голубев. Фото donland.ru

Губернатор Василий Голубев оценил работу правительства Ростовской области за год пандемии коронавируса. Во время эфира передачи «Линия губернатора» он сообщил, что при всех сложностях поставил бы смело работе своих подчинённых четвёрку.

— Без нюансов не обходилось, да и собственно говоря, мы в этих условиях не жили давно. Нам приходилось учиться. И это всё происходило на ходу. Есть правило — когда один копает, а другой даёт советы. И когда я вижу, что кто-то пытается критиковать, абсолютно не занимаясь этой проблемой, то в этом случае человек должен брать лопату и копать вместе, — рассказал глава региона.

Также Голубев высоко оценил поведение жителей Ростовской области и их реакцию на изменяющуюся ситуацию. По его словам, не нужно было никаких призывов, так как люди сами видели угрозу. В эфире передачи губернатор сообщил и об очередном смягчении коронавирусных ограничений.

— Сложно представить, чтобы губернатор Ростовской области был против смягчения. Я прежде всего за то, чтобы сохранить здоровье людей. Набор предложений уже существует. Мы оцениваем ситуацию, смотрим на отдельные муниципалитеты. Я уверен, что до конца апреля рассмотрим этот опрос,— подчеркнул глава региона.

Напомним, что о первом официально подтверждённом случае заражения коронавирусом на территории Ростовской области региональный минздрав сообщил 25 марта 2020 года. К этому моменту в центральных регионах России количество заражённых исчислялось уже сотнями. В этот же день президент Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля выходной, чтобы задержать распространение коронавируса. Однако в итоге локдаун продлили до конца апреля.