Голубев раскритиковал чиновников за подготовку к ЧМ: не надо со мной шутить

Все тренировочные площадки будут сданы до апреля 2018 года

Василий Голубев остался недоволен подготовкой к ЧМ-2018. Фото donland.ru
Василий Голубев остался недоволен подготовкой к ЧМ-2018. Фото donland.ru

 Губернатор Ростовской области Василий Голубев остался недоволен работой чиновников при подготовке тренировочных площадок к ЧМ-2018. Так, до сих пор не сдан стадион «Локомотив», который должны были ввести в эксплуатацию 15 декабря.

По словам министра строительства Николая Безуглова, подрядчик не успел достроить трёхэтажный административный корпус и отопление в здании появится в январе 2018 года. Тогда то строители и приступят к отделочным работам.

— Это плохо, вы ещё один месяц потеряете, — сказал Голубев. — Как вообще газ и тепло связаны с внешним устройством? Благоустройство территории точно можно сейчас проводить. Вы вообще-то не ждите газ, а сделайте всё, чтобы сдать вовремя объект. У вас только беспрерывная констатация фактов о недоделках. Что это за работа? Реконструкция тренировочных площадок – это не самая сложная часть работ при подготовке к ЧМ, но теперь там зафиксировано отставание. Похоже, кто-то считал, что быстро всё сделает. Если это так, то таким лучше не работать. Вы проявляете беззубость, постоянно одни обещания и разговоры о проблемах. А вы для чего? Для того, чтобы проблемы решать.

Глава региона также остался недоволен газоном на стадионе «Труд» и не исключил, что на этой арене придётся стелить рулонный газон. Вопросы вызвали также ростовский стадион СКА и спорткомплекс им. Лакомова в Азове. За огрехи в работе досталось не только министрам, но и главам муниципалитетов.

— Если вы не умеете организовать работу, тогда задумайтесь, что вы умеете. Работа была упущена муниципалитетами и министром. Давайте переформатируйтесь. Я должен увидеть динамику работы в январе, когда побываю на объектах. Говорю вам — не шутите со мной, — подытожил Голубев.

По итогам совещания было принято решение, что тренировочные площадки на стадионах имени Лакомова в Азове, «Торпедо» в Таганроге, «СКА» и «Труд» в Ростове должны быть введены в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

Мирон Сергеев

Поделиться: