Голубев рассказал, будет ли 31 декабря в Ростовской области выходным

И если да, то для кого

Площадь Советов в Новый год. Фото rodnieprostori.ru
Площадь Советов в Новый год. Фото rodnieprostori.ru

В Ростовской области пока не принималось никаких решений по поводу того, делать 31 декабря выходным днём или нет, заявил губернатор Василий Голубев в эфире передачи «Главные о главном».

Он пояснил, что в соответствии с российскими законами глава региона может объявить выходной только для работников органов власти.

— Всё остальное решается на федеральном уровне. Так что это обычный день {31 декабря. — Donnews.ru}, никаких новых решений по этому дню пока не принималось, — заявил Голубев.

В начале декабря член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев попросил глав регионов объявить 31 декабря выходным днём. При этом на уровне федерального правительства от этой идеи уже отказались. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что «это решение региональных властей, официально это рабочий день». Тем не менее премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал распоряжение, в соответствии с которым 31 декабря 2021 года будет выходным.

Добавим, что, несмотря на это, многие регионы (порядка 20) России уже приняли решение, что 31 декабря этого года будет на их территории выходным. Однако официально это действительно касается только госслужащих. Остальным организациям просто рекомендуется поступать так же. При этом большая часть таких регионов взамен сделала рабочей субботу, 26 декабря.

Однозначно отказались от объявления 31 декабря выходным пока менее 10 регионов.

#