Голубев заступился перед Путиным за благотворителя из Ростовской области

Ледовому дворцу в Кашарском районе чуть не помешал НДС

Василий Голубев награждает Александра Гончарова, фото gk-svetlyi.ru
Василий Голубев награждает Александра Гончарова, фото gk-svetlyi.ru

Губернатор Ростовской области принял участие в заседании Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту. В его состав Василий Голубев был включён в июле прошлого года после окончания ЧМ-2018.

На нынешнем заседании Совета глава Ростовской области полноценным выступлением не отметился, однако слово ему всё-таки дали. В итоге Голубев решил рассказать президенту про Кашарский район.

«У меня одна тема и одно предложение, — обратился губернатор к президенту. — Есть примеры, когда предприятие, особенно коммерческое, принимает решение о строительстве спортивного комплекса. Один из примеров — Кашарский район, это 200 километров от Ростова. Руководитель предприятия принял решение построить ледовый комплекс и безвозмездно передать его муниципалитету. Но у него возникла проблема, которая заключается в том, что он должен будет заплатить НДС».

По словам Голубева, таких людей нужно бы поддержать как минимум разрешением не платить НДС с передаваемого объекта. Прокомментировать предложение Владимир Путин попросил министра финансов РФ Антона Силуанова.

«Мы недавно рассматривали вопрос о налогообложении при передаче социальных объектов в государственную собственность и муниципальную, — рассказал тот. — По ним были приняты решения: как по налогу на прибыль, так и по НДС, по освобождению. Думаю, что спортивные объекты также могут подпасть под эту категорию».

«Абсолютно точно», — подытожил президент, дав понять, что предложение Голубева принято.

Добавим, что речь идёт о сельхозпредприятии ООО «Светлый», которым руководит Александр Гончаров. В 2017 году его силами в Кашарском районе была установлена хоккейная коробка. А в 2018 году за свой счёт он взялся за строительство ледового дворца, в котором будут тренироваться будущие хоккеисты.